中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

澳大利亚卫生专家呼吁巴新使用中国新冠疫苗

张琪 发布时间:2021-03-23 09:04:00来源: 海外网

  海外网3月22日电 澳大利亚《悉尼先驱晨报》19日报道称,澳大利亚两名顶级传染病和免疫专家日前表示,中国新冠疫苗是安全有效的,并呼吁巴布亚新几内亚使用中国新冠疫苗抗击疫情。

  悉尼大学传染病专家罗伯特·布伊、澳大利亚国立大学传染病学教授彼得·科利尼翁敦促澳大利亚和西方国家,为了全球健康和公共卫生事业将政治利益放在一边,让巴新采用任何有安全和供应保证的新冠疫苗。

  曾任澳大利亚国家免疫中心临床研究主任的布伊表示:“人们对中国新冠疫苗的了解正在加深,发布的信息表明,它们是安全有效的。如果(中国新冠疫苗)已得到世卫组织的安全认可,在东南亚和太平洋地区使用它们,在我看来是合理的。”世界卫生组织委员会顾问科利尼翁也表示:“如果中国有一种质量有保证的好疫苗,那么不让它推广是愚蠢的。”

  两位澳大利亚医学专家发声之际,正值巴新疫情持续蔓延之时。当地时间3月9日,巴新总理詹姆斯·马拉佩表示,“我们现在正致力于获得新冠疫苗,希望在4月之前收到,卫生工作者将成为首批新冠疫苗接种者。”

  今年2月,中国国务委员兼外长王毅应约同巴布亚新几内亚代理外长、国家计划部长帕伊塔通电话,表示中方正采取切实行动履行将疫苗作为全球公共产品的承诺,愿尽已所能提供帮助。中国决定向巴新援助一批疫苗,助力巴新彻底战胜疫情。(海外网 张琪)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。