中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

1675万英镑!班克西画作拍卖 所得捐给卫生机构(图)

发布时间:2021-03-24 08:51:00来源: 中国新闻网

  中新网3月24日电 据“中央社”报道,当地时间23日,英国知名涂鸦艺术家班克西(Banksy)作品“游戏改变者”拍卖,以1675万英镑高价拍出,创下班克西画作拍卖纪录,所得将捐给英国国民医疗服务体系(NHS)。

5月7日消息,近日,英国涂鸦艺术家班克西的一幅新作出现在南安普顿综合医院里,向疫情期间奋战在一线的医护人员们表达敬意。在这幅名为《游戏改变者》的画中,一个身穿背带裤的小男孩跪坐在地上玩耍,他手中拿着身穿护士服的超级英雄玩具。据报道,这幅大约1米见方的作品将在英国解除封锁措施后,进行公开展示。

  2020年5月,英国涂鸦艺术家班克西的一幅新作出现在南安普顿综合医院里,向疫情期间奋战在一线的医护人员们表达敬意。

  班克西作品“游戏改变者”(Game Changer)2020年5月,首次出现在英格兰南部海边的南安普敦综合医院。在这幅黑白画作上,一个身穿背带裤的小男孩跪坐在地上玩耍,他手中拿着身穿护士服的超级英雄玩具,而蝙蝠侠及蜘蛛侠玩具则被丢在一旁的垃圾桶里。

  佳士得此前预估,拍卖金额介于250万至350万英镑间,但当天竞价激烈,以高出数倍的价格拍出,卖给了一位匿名买家。

  报道称,拍卖所得将捐给英国国民医疗服务体系作为慈善用途,复制品则将继续悬挂在南安普敦综合医院。

  班克西当时作画后还不忘附上写给医院工作人员的字条:“谢谢您所做的一切。我希望这(幅画)可以使这个地方明亮一点,即使它只是黑白的。”

  南安普敦医院慈善基金会本月稍早分享的影片中,医院工作人员感谢班克西,并分享他们对于这件作品的感受。

  南安普敦综合医院急症部门资深护理师葛尼表示,这幅作品的出现“令人震惊和讶异”,“这样一位世界知名的艺术家想要把作品捐给我们医院意义重大” 。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。