中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

缅甸军方展示昂山素季“收贿”证据 反对者称系污蔑

李秉新 王逸 发布时间:2021-03-24 08:51:00来源: 环球时报

  缅甸军方展示昂山素季“收贿”证据,反对者称“这是污蔑,是莫须有罪名”

  【环球时报驻缅甸特派记者 李秉新 环球时报特约记者 王逸】据缅甸当地媒体23日报道,缅甸军方当天在新闻发布会上展示了国务资政昂山素季“收受贿赂”的证据。

  报道称,缅甸军方在发布会上播放了原仰光省省长吴漂敏登的证词视频。吴漂敏登称,自己曾多次拜访昂山素季,并“在需要时”给她钱。另一名房地产商人也以视频方式叙述了他向昂山素季“行贿”的过程。昂山素季的律师此前否认了对她的腐败指控,称指控没有任何证据,是军方企图陷害昂山素季,让她失去信誉。支持民盟的示威者也表示,这是对昂山素季的污蔑,是莫须有的罪名。

  据路透社23日报道,缅甸军方发言人佐敏吞当天在记者会上表示,对164人在示威活动中死亡表示遗憾,但他同时也指责示威者大肆破坏建筑设施并煽动暴乱。佐敏吞说,缅甸军方领导人目前没有计划取消对国内互联网的限制,因为该国的暴力行为是通过网上煽动引起的。他还说,国防军总司令敏昂莱表示愿继续与国际社会做朋友。军方正在与5个邻国合作,并尊重它们的言论。

  22日,缅甸国家电视台在晚间新闻中称,继联邦议会代表委员会被国家管理委员会宣布为非法组织之后,在联邦议会代表委员会担任重要职务的15名成员,已被起诉并列入通缉名单。联邦议会代表委员会由300多名在去年大选中获胜的民盟党籍议员于2月5日成立。

  欧美继续对缅甸军方施加制裁。据美国有线电视新闻网(CNN)22日报道,美国国务卿布林肯当天宣布对与缅甸军方有关的两名个人和两个实体实施制裁。被制裁的两名个人分别是缅甸警察总监兼内政部副部长丹莱中将和特种作战局指挥官昂梭,两个实体分别是缅甸陆军第33轻步兵师和第77轻步兵师。欧盟22日也宣布对11名与缅甸政局突变有关的个人实施制裁。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。