中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

中国驻德国大使对欧盟借口新疆人权问题对华制裁向德方提出严正交涉

发布时间:2021-03-24 08:55:00来源: 中国新闻网

  中新社柏林3月23日电 据中国驻德国大使馆官网23日消息,中国驻德国大使吴恳当天针对欧盟借口新疆人权问题对华制裁向德方提出严正交涉。

  3月23日,吴恳大使紧急约见德国外交部国务秘书贝尔格,就欧盟外长会借口所谓新疆人权问题作出单边对华制裁决定,向德方提出严正交涉,并通报中方有关反制措施。

  吴恳就涉疆问题阐述中方立场,强调此次事件完全是欧方挑起,中方必须予以回应。中国从不主动挑起事端,但面对挑衅也决不退缩。中方敦促包括德方在内的欧方立即停止和纠正错误做法,避免进一步损害双方互信与合作。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。