中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄总统普京接种新冠疫苗

发布时间:2021-03-24 08:56:00来源: 中国新闻网

  中新社莫斯科3月23日电 综合塔斯社、俄新社23日消息,俄总统新闻秘书佩斯科夫当天在莫斯科对媒体表示,总统普京当天已接种新冠疫苗。

  佩斯科夫说,接种后普京感觉良好。普京周三(24日)将工作一整天。

  早些时候,佩斯科夫表示,俄罗斯三种新冠疫苗都非常可靠、有效,都能形成稳定的免疫力,普京将接种其中的一种,但具体是哪一种将不会对外公布。

  佩斯科夫说,普京接种疫苗过程将不会向外界公开,因为普京不喜欢在镜头下接种疫苗。

  普京在22日举行的扩大新冠疫苗生产和加速疫苗接种进度的会议上透露,自己将于23日接种新冠疫苗。

  目前俄罗斯已注册三种俄产新冠疫苗。三种疫苗分别为加马列亚流行病与微生物学国家研究中心研发的“卫星—V”疫苗,“矢量”病毒学与生物技术国家科学中心研发的“EpiVacCorona”疫苗以及丘马科夫联邦免疫和生物制品研究与开发科研中心研发的“Kovivac”疫苗。

  俄从去年12月开始大规模接种疫苗。至3月22日已有430万人接种了两剂新冠疫苗。

  近期俄新冠疫情有所缓解。据俄新冠病毒疫情防控指挥部22日消息,在过去一天内全俄新增新冠病毒感染病例8457例,累计感染者超过447.4万例。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。