中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美媒称美医院刻意阻挠消费者获取其收费信息

夏林 发布时间:2021-03-24 08:57:00来源: 新华网

  美媒称美医院刻意阻挠消费者获取其收费信息

  新华社纽约3月23日电(记者夏林)据美国《华尔街日报》23日报道,美医院存在刻意阻挠消费者获取收费信息的问题,其原因是院方试图在不违反美国政府相关规定的同时,避免其收费信息完全透明化。

  报道说,经过对3100家医疗机构网站调查后发现,数百家美国医院通过在其网站内嵌入特殊编码,迫使消费者必须跳转多个网页才能获取收费信息或价目表。

  报道援引华盛顿大学人机互动领域的副教授奇拉格·沙阿的话说,虽然从技术角度看这些费用信息都是公开的,但很明显院方刻意对信息进行了处理,使其难以被搜索到。

  美国医疗行业长期存在收费信息不透明的问题。美政府规定,自今年1月1日起,医院必须如实披露收费信息,确保公开透明,以便更好保护公众利益。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。