中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄国防部:一架轰炸机座椅弹射系统意外开启 致3人死亡

王修君 发布时间:2021-03-24 08:57:00来源: 中国新闻网

  中新社莫斯科3月23日电 (记者 王修君)俄罗斯国防部23日发布消息称,当天卡卢加州一机场的一架图—22M3远程轰炸机在起飞前座椅弹射系统意外开启,导致3名机组人员死亡。

  消息说,由于高度不足,降落伞无法开启,3人落地受伤后死亡。俄空天军(空军)已派遣人员前往机场对事件进行调查。

  据国际文传电讯社援引消息人士话称,轰炸机上共有4名机组成员,有一人生还。

  据俄REN电视台消息,该轰炸机隶属于俄空天军第52重型轰炸机团。3名死者中有一人为该团团长。

  图—22M是苏联图波列夫设计局研制的一款超音速可变后掠翼远程战略轰炸机,1972年开始量产,1997年停产,其改进型图—22M3目前仍在俄空军服役。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。