中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

80多名非法移民在马耳他海域获救

陈文仙 发布时间:2021-07-15 10:30:00来源: 新华网

  新华社瓦莱塔7月14日电(记者陈文仙)80多名非法移民14日在马耳他海域遇险后获救。

  马耳他武装部队14日发表声明说,武装部队在该国海域发现一艘木船处境危险,并实施营救。木船载有84名非法移民,获救时有3名男性已经死亡,获救者中包括5名妇女和3名儿童。

  马耳他国家统计局今年6月发布的数据显示,2020年在马耳他上岸的非法移民共有2281人,与上一年相比下降33%,其中约84.8%来自非洲,15.2%来自亚洲。

  (责编:燕勐、徐祥丽)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。