中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

全球超400人联名致信拜登 呼吁取消对古封锁

薄雯雯 发布时间:2021-07-25 10:38:00来源: 中国新闻网

  中新网北京7月24日电 (记者 薄雯雯)记者24日从古巴驻华使馆获悉,全球超400人当地时间7月23日发表联名公开信,呼吁美国总统拜登签署行政令,取消特朗普时期设立的对古巴的封锁措施。

  “是时候寻求美国和古巴关系的新方向了。”公开信指出,拥有1100万人口的古巴由于食品和药品的日益短缺,正在经历一场艰难的危机。“如果说新冠疫情对所有国家来说都是一个巨大的挑战,那么对于一个承受着经济封锁巨大冲击的小岛来说,这一挑战就更大了。”

  公开信认为,蓄意拒绝向古巴人民提供食物和药品的政策是有失考虑的行为,尤其是在全球疫情期间。受疫情影响,该岛国人民及其政府损失了数十亿的国际旅游业收入,这些收入在正常时期本是投用于公共卫生系统、食品分配和经济发展。

  信中指出,疫情期间,特朗普政府加剧封锁,推翻奥巴马政府的开放政策,并制定了243项封锁措施,蓄意制造更大的困难,令该岛国人民生活窒息。公开信呼吁,解除特朗普时期强加的封锁措施,恢复奥巴马时期的开放政策,开启结束封锁、美古关系全面正常化的进程。

  公开信提到,今年6月23日,联合国大会以压倒性多数通过"必须终止美国对古巴的经济、商业和金融封锁"决议。这是绝大多数成员国近30年来的一贯立场。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。