中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

WHO和欧疾控警告称德尔塔已成为欧洲地区传播的主要毒株

彭大伟 发布时间:2021-07-25 10:29:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)WHO和欧疾控警告称德尔塔已成为欧洲地区传播的主要毒株

  中新社柏林7月24日电 (记者 彭大伟)世卫组织(WHO)欧洲办事处和欧洲疾控中心(ECDC)于当地时间23日共同发布的数据显示,德尔塔毒株已成为本地区多数国家正在传播中的主要新冠毒株。两家机构当天呼吁各国加快疫苗接种并提升防疫力度。

  世卫组织欧洲办事处和欧洲疾控中心当天公布的检测数据显示,从今年6月28日至7月11日期间,在本地区充分上报基因测序信息的28个国家中,德尔塔毒株已经成为其中19个国家的主要传播毒株,占比达68.3%,此前一度占据主导地位的阿尔法毒株占比则已降至22.3%。

  当天公布的数据显示,欧洲地区过去四周内的新增确诊感染新冠病毒病例数每周都在上升,各年龄段人群的阳性率都在上升,尤以15-24岁人群的阳性率上升最为迅速——过去一个月内该年龄段人群阳性率升高了五倍。

  两家机构警告称,欧洲几乎所有国家都已查出德尔塔毒株,从当前趋势来看,该毒株未来数月内将成为全球流行的主要毒株,且将继续传播并取代仍在传播中的其它几种毒株,除非今后出现一种比德尔塔毒株传染性更强的病毒。

  两家机构呼吁老年人、基础病人群和医护人员以及这几类人群的密切接触者尽快实现完全接种,以避免重症风险。它们同时呼吁各国加快疫苗接种进度,在德尔塔毒株传播地区加强公共卫生措施、增加检测量。

  针对夏季欧洲人纷纷开始外出度假,世卫组织欧洲办事处提醒,旅游和群聚都会增加感染和传播新冠病毒的风险,因此在旅行期间仍要坚持佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离,同时应避免前往封闭、拥挤的场所。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。