中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

最新民调:64%的美国人认为针对非裔美国人的种族歧视普遍存在

许弢 发布时间:2021-07-25 10:29:00来源: 央视新闻客户端

  最新民调:64%的美国人认为针对非裔美国人的种族歧视普遍存在

  据美国媒体报道,在当地时间7月23日公布的一项盖洛普民意调查显示,64%的美国人认为针对非洲裔美国人的种族主义歧视在美国很普遍,这较2016年的61%上涨了3个百分点。

  调查发现,不同党派的人群对种族主义普遍存在的观点呈现出较大差异。91% 的民主党人表示种族主义普遍存在,而独立人士和共和党人同意这一观点的比例分别为62%和34%。

  同时,有69%的受访者认为非洲裔美国人的民权运动取得了进步,有61%的受访者对如今社会中非洲裔美国人的境遇表示不满,38%的受访者对非洲裔美国人的境遇表示有些满意或非常满意。(央视记者 许弢)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。