中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

钱七虎资助的考生柳运朋:资助更多带来的是精神激励

发布时间:2022-07-01 16:23:00来源: 中国新闻网

  6月30日,在贵州省铜仁市第二中学,考生柳运朋正在填报高考志愿。今年高考,他获得575分的成绩,超一本线124分。

  18岁的柳运朋家中六口人,其父母在外务工,父亲患有慢性疾病,经常得去医院检查、治疗。柳运朋告诉记者,尽管家里条件困难,但是,父母都没有落下对孩子的教育,教育始终是家里的头等大事。高三学期,柳运朋和学校的同学共同得到了钱七虎院士慈善基金的资助,渡过了难关。

  2013年,钱七虎院士在江苏昆山设立“瑾晖”慈善基金,专门资助贫困孩子和孤寡老人。2019年时,钱七虎院士获得国家最高科学技术奖,他将800万元奖金全部捐献给“瑾晖基金”,帮助贫困学生。在柳运朋看来,钱院士的资助对他而言是一种莫大的精神激励。对于现在羽翼尚未丰盛的他而言,唯有刻苦努力读书,将来学业有成将这份爱心继续传递下去。(记者 袁超 )

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。