中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

辽宁自贸试验区大连片区国际双创园正式启动

王刚 发布时间:2018-04-11 06:45:00来源: 辽宁日报

  4月10日,辽宁自由贸易试验区大连片区国际双创园暨东北亚青年培训基地正式启动。

  大连片区国际双创园暨东北亚青年培训基地位于双D港,建筑面积24万平方米,由大连双D高科产业发展有限公司建设运营,是以提升科技创新能力,促进科技、金融、贸易、产业的高效整合,推动人才、资本、技术、知识多要素联动为主要任务的国际化双创园区。

  该园区依托大连双D高科现有的生物医药创新孵化基地、3D打印示范基地、跨境电商产业园和国家集成电路制造产业公共服务平台四大产业孵化基地,重点实施64111工程:即联合韵网科技、波兰佐瑞克斯等国际化跨境科技项目运作机构,在美国、以色列、英国、波兰、日本、韩国等国分批建设6个海外创新中心;联合国内外专业机构高水平建设四大创业创新基地;依托大连片区改革创新的政策举措,鼓励国内知名机构设立天使投资基金、创业投资基金、产业投资基金和并购基金,支持引进海外天使投资人等国际创投资本和机构,吸引全球优秀基金管理人才,推动基金集聚发展,营造一流科技金融生态,形成一个汇聚全球资源的创新金融中心;筹办首届大连片区国际创业者大会,举办国际创客周、创业大赛、产业高峰论坛、高水平学术会议等系列活动,吸引国际学术组织、创新机构和跨国公司科技交流,提升大连片区双创活动在全球的影响力,打造一个大连自贸双创高端品牌;围绕创新链部署服务链,建立面向全球的科技成果转移转化体系,加快建设国家技术转移北方中心,加强与国际创业创新平台合作,打造具有国际竞争力的科技服务业集群,加强与国内外高校的合作,开展大学生创业教育、培训和实训,开展创业指导活动,形成一个全链条的创业创新服务体系。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg