中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

唐山首批"最多跑一次"事项清单公布

发布时间:2018-04-16 08:13:00来源: 河北新闻网

  唐山首批“最多跑一次”事项清单公布

  共涉及35个部门582件事项

  河北新闻网讯(记者刘禹彤 通讯员付波、么春华)日前,唐山市向社会公布了市级第一批“最多跑一次”事项目录清单,共涉及35个部门、582件事项。

  自今年年初以来,唐山市优化营商环境工作领导小组办公室组织政府各相关部门,对市级具备“最多跑一次”条件的行政权力事项和公共服务事项进行了全面梳理汇总,充分征求多方意见,严格审核把关,最终确定了第一批市级“最多跑一次”事项目录清单。今后,凡列入清单的事项,都将通过优化办理流程、整合政务资源、融合线上线下、借助“互联网+政务服务”手段等方式,在企业和群众一次性提供申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,从正式提交申请到领取办理结果全过程“一次上门跑办”或“零上门跑办”。

  对于仍需企业和群众多次往返、多口办理的事项,该市将通过拓宽服务指南公开渠道、简化办事环节、优化办事流程、实行网上预审或网上办理、推行涉及费用快捷支付和办理结果快递送达等方式,力争更多的事项实现群众和企业“最多跑一次”,并适时公布市级第二批“最多跑一次”事项目录清单。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg