山东省4单位入选首批国家中医药健康旅游示范基地创建单位" /> 山东省4单位入选首批国家中医药健康旅游示范基地创建单位" />
中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

山东省4单位入选首批国家中医药健康旅游示范基地创建单位

发布时间:2018-05-09 16:02:00来源: 大众日报

  日前,文化和旅游部、国家中医药管理局公布72家单位为首批国家中医药健康旅游示范基地创建单位,山东省东阿阿胶世界、庆云养生世界、台儿庄古城、华茂集团等4家单位入选,总数位居全国首位。

  据了解,根据相关规划,2019年底前,我国要建成10个国家中医药健康旅游示范区、100个示范基地和1000个示范项目。到2020年,建设一批各具特色的健康旅游基地,形成一批健康旅游特色品牌,推广一批适应不同区域特点的健康旅游发展模式和典型经验,打造一批国际健康旅游目的地。建立中医药健康旅游示范区(基地、项目),探索中医药健康旅游发展的新理念和新模式,创新发展体制机制,推广应用互联网技术,推动旅游业与养老相结合,与中医药健康服务业深度融合,全面推动中医药健康旅游快速发展。

  近年来,山东省健康旅游工作一直走在全国前列。去年9月,日照成功获评首批国家中医药健康旅游示范区创建单位;青岛市崂山湾国际生态健康城入选健康旅游示范基地。今年初,山东省旅游发展委与山东省中医药管理局又共同评选出1家省级中医药健康旅游示范区、10家省级中医药健康旅游示范基地、57家省级中医药健康旅游示范单位,探索中医药健康旅游发展的新理念和新模式。(来源:大众日报)

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。