中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

石家庄市主城区试点学区扩至44个

发布时间:2018-06-13 11:02:00来源: 河北新闻网

  河北新闻网讯(记者刘杰)6月12日,石家庄市召开主城区学区管理制改革试点工作推进会。会议透露,截至目前,石家庄市主城区已组建义务教育学校学区管理制改革试点学区44个,试点学校扩大到127所。

  为贯彻落实党和国家关于深化教育领域综合改革的总体部署和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》精神,着力破解省会优质教育资源不足和“择校热”难题,推动区域义务教育优质均衡发展,2016年春季学期起,石家庄市在长安区、桥西区、新华区、裕华区、高新区等主城区义务教育学校试点推行学区管理制改革,按照“优质带动薄弱,促进共同提升”的改革路径和以强带弱、学段一致的原则,组建试点学区共计21个,涉及小学58所、初中5所,逐步探索实施“九个统一”。2018年,石家庄市继续推进学区管理制改革,试点学区扩大到44个,试点学校扩大到127所,占主城区义务教育公办学校总数的58.8%。推进会上,市教育局为2018年新增的11个试点学区进行了授牌。

  近年来,石家庄市优质教育资源覆盖面逐步扩大,除主城区学区管理制改革中组建的44个试点学区外,还组建各种类型教育集团27个,参与学校81所,约占主城区义务教育学校的37.5%。学区管理制改革和集团化办学模式在主城区基本实现了全覆盖,优质教育资源覆盖面逐年扩张。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。