中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

人社厅关注女职工劳动保护

章娜 发布时间:2018-07-02 08:37:00来源: 中国江西网

  中国江西网讯 全媒体记者章娜报道:7月1日,《江西省女职工劳动保护特别规定》(以下称《特别规定》)正式实施一周,省人社厅将开展评估工作,以了解掌握各地贯彻执行《特别规定》的具体情况,查找实施过程中存在的问题,制定改进措施,提出完善立法建议。

  记者了解到,此次评估工作涉及用人单位是否对女职工进行劳动安全卫生知识的培训,培训人数占全部女职工的比例;女职工哺乳期劳动保护情况及请“哺育假”(产假期满后请假至婴儿满一周岁)情况,如有请“哺育假”的,说明哪些单位和“哺育假”待遇情况;用人单位是否每一至两年安排女职工进行一次妇科疾病检查,定期组织女职工进行乳腺癌、宫颈癌筛查,定期进行妇科疾病检查的单位所占比例,定期进行“两癌”筛查的单位所占比例;预防和制止在工作场所对女职工性骚扰等情况。(江南都市 报)

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。