中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

实施"映山红行动" 赣企资本市场动作频频

何柳斌 发布时间:2018-07-04 08:16:00来源: 中国江西网

  文/全媒体记者何柳斌

  中国江西网讯 如果不出意外,也就是在下周,九江银行将正式在香港联交所主板挂牌上市,股票代码为6190.HK,成为江西第二家上市银行。这也是继江西银行之后,江西金融第二股。同时拥有2家上市银行,这在内陆及中部省份并不多见。

  赣企纷纷赴港上市

  6月26日,江西银行正式在香港联交所主板挂牌上市,股票代码为1916.HK,成江西首家上市银行。

  同日,赣锋锂业发布公告,称公司正在进行申请公开发行境外上市外资股(H股)并申请在香港联交所主板挂牌上市的相关工作。

  下周,九江银行将正式在香港联交所主板挂牌上市,股票代码为6190.HK。

  如果九江银行、赣锋锂业成功上市,港交所将形成拥有20家江西企业的“江西板块”。

  两企业收购上市公司

  国旅联合(600358)6月29日早间公告,控股股东当代资管29日与江旅集团签署股份转让协议,拟将所持7355.61万股(占总股本的14.57%)转让给江旅集团,转让价格为8.29元/股,转让总价6.10亿元。交易完成后,江旅集团持股比例为14.57%,将成为公司控股股东,江西省国资委变更为公司实际控制人。

  此次收购行为是我省全面实施企业上市“映上红行动”以来省内大型企业积极迈向资本市场的具体行动,也将是继南昌光谷集团成功并购长方集团(300301)之后,今年我省第二家通过收购上市公司股权进入资本市场的企业。

  多家企业等待IPO

  今年年初,我省正式印发《关于加快推进企业上市的若干措施》,明确提出实施企业上市“映山红行动”,要按照高质量发展要求,以加快推进企业上市为切入点、着力点,促进新产业、新技术、新业态、新模式蓬勃发展,助力江西经济换挡提速、行稳致远。

  今年4月份,沃格光电已在上海证券交易所主板挂牌上市,成为我省今年启动实施企业上市“映山红行动”的第一家上市企业。截至目前,全省共有60余家境内外上市企业。

  另外,据中国证监会发布的信息,目前我省共有4家企业在审,分别是江西3L医用制品集团、江西国科军工集团、江西金力永磁科技、安福县海能实业。另有20余家企业在进行上市辅导,近30家企业准备申报辅导备案。(江南都市 报)

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。