中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

莲花县人民法院原院长李清萍严重违法违纪被双开

金路遥 发布时间:2018-07-04 08:17:00来源: 中国江西网

  中国江西网讯 全媒体记者金路遥报道:7月3日,省纪委省监委网站发布消息称,日前,经中共萍乡市委批准,中共萍乡市纪委、萍乡市监察委员会对莲花县人民法院原党组书记、院长李清萍严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,李清萍严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织进行谈话、函询时,不如实向组织说明问题,利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金礼品,违规从事营利性活动;利用职务便利为他人谋取利益并收受财物,非法侵占公共财物,挪用公款进行营利活动,涉嫌受贿、贪污、挪用公款犯罪。

  依据有关规定,经中共萍乡市委批准,中共萍乡市纪委、萍乡市监察委员会决定给予李清萍开除党籍、开除公职处分;收缴李清萍违纪违法所得;将李清萍涉嫌受贿、贪污、挪用公款犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。(江南都市 报)

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。