中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

第二届沈阳郎朗国际钢琴艺术节开幕 160名琴童与郎朗同台演奏

田理 发布时间:2018-08-09 08:21:00来源: 东北新闻网

  东北新闻网讯(记者田理) 8月8日,郎朗日暨第二届沈阳郎朗国际钢琴艺术节晚会在浑南区中央公园举行。本次活动由沈阳市委宣传部、沈阳音乐学院、浑南区委区政府、和平区委区政府主办,沈阳日报报业集团、沈阳广播电视台承办,沈阳震东琴行协办。

   晚会上,郎朗与160名琴童一同弹奏《拉德斯基进行曲》,场面震撼。据了解,这160名琴童经过了初选、复选后,与郎朗合奏,他们表示,“一直希望能够跟郎朗共同演出一次,这也是对我们钢琴学习最大的鼓励和奖赏!”

   为了迎接郎朗的到来,中国书协名誉理事、沈阳市书协名誉主席,沈阳日报终身签约书画家,已经80高龄的哲成先生专门准备了一份特殊的礼物,他现场题写了“钢琴大师盛京之子”送给郎朗。刚刚从北京捧回了中国国际合唱节最高等级——A级合唱团的奖杯的沈阳日报童声合唱团,也献上歌曲《welcome to shenyang(沈阳欢迎你)》。

   “朗朗日”暨第二届郎朗国际钢琴艺术节的系列活动的举办,在讲好沈阳故事、传播好沈阳声音、树立好沈阳形象方面发挥了积极作用。不仅加快了沈阳文化名城建设,促进了沈阳音乐文化事业的发展,同时推动城市品质持续提升,全面展示了沈阳国际化现代化大都市的新面貌、新形象、新风采。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。