中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

张古江:实现更高质量和更充分就业

发布时间:2018-10-25 11:03:26来源: 河北新闻网

  张古江在全省就业工作座谈会上要求

  实现更高质量和更充分就业

  河北新闻网讯(记者邢杰冉)10月24日,全省就业工作座谈会在石家庄市召开。副省长张古江出席会议并讲话。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强做好当前就业工作的责任感和紧迫感,坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业,千方百计保持就业大局总体稳定。

  张古江要求,要全力以赴做好今后一段时期就业工作,突出重点,未雨绸缪,狠抓就业创业各项政策举措落地,努力稳定和扩大就业,确保完成好今年就业创业目标任务,以实际行动增强企业和全社会的信心。要抓紧制定稳就业的综合措施,加大援企稳岗工作力度,立足当前、着眼长远,有针对性帮助企业解决面临的突出问题。要促进创新创业带动就业,落实就业创业扶持政策,发挥创业就业孵化基地作用,鼓励更多劳动者通过创新创业实现就业。要强化就业帮扶,分类施策、精准服务,继续实施高校毕业生就业创业和基层成长计划,积极稳妥推进去产能职工安置,大力推进就业扶贫、返乡创业等工作,切实兜住兜牢就业底线。各地各有关部门要结合各自实际,动态跟踪就业形势变化,加强统筹协调,密切协作配合,凝聚做好就业工作的强大合力。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。