中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

考生注意!山东2019年高考报名11月5日开始

发布时间:2018-10-25 11:05:38来源: 齐鲁网

  齐鲁网10月25日讯 山东省教育招生考试院日前发布相关通知,2019年高考报名工作自11月5日起开始,考生可兼报春季高考和夏季高考。

  根据山东省教育招生考试院发布的《关于做好山东省2019年普通高等学校考试招生报名工作的通知》,2019年山东省普通高校考试招生继续实行分类考试办法,即分为春季高考和夏季高考。

  春季高考为重点面向中等职业学校毕业生,同时也面向普通高中毕业生的统一招生考试。由省统一命题,统一组织考试,统一评卷。夏季高考为重点面向普通高中毕业生,同时也面向中等职业学校毕业生的统一招生考试。执行全国统一的考试时间,语文、数学、外语和综合科目使用全国卷,由省统一组织考试,统一评卷。

  报名分为网上填报信息、现场资格审查及信息确认、网上缴费3个阶段。春季高考和夏季高考考生网上填报信息时间均为2018年11月5日至13日(工作日,每天9:00-17:00)。只报考“3+4”转段的考生及兼报“3+4”转段和春季高考的考生网上填报信息时间为2018年11月28日。

  夏季高考考生现场资格审查及信息确认时间为2018年11月14日至27日(工作日),其中,非应届毕业考生该项工作时间为2018年11月23日至27日(工作日);春季高考考生现场资格审查及信息确认时间为2018年11月29日至12月4日(含只报考“3+4”转段的考生及兼报“3+4”转段和春季高考的考生确认时间)。

  网上缴费时间为2018年11月29日至12月6日(工作日,每天9:00-18:00)。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。