中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

国家标准委验收!青岛三家标准化试点晋升"国字号"

霍璟祎 发布时间:2018-10-25 11:29:00来源: 青岛日报/青岛观/青报网

  青岛新增三个国家级标准化试点

  青岛日报/青岛观/青报网讯 日前,城阳区民声服务标准化试点、城阳区海洋与渔业政务服务标准化试点、青岛市国信体育场馆服务标准化试点分别通过受国家标准委验收,晋升“国字号”。

  此次新增的三个国家级标准化项目包括两家社会管理和公共服务综合标准化试点、一家服务业标准化试点,承担单位分别为城阳区民声服务办公室、城阳区海洋与渔业局和青岛国信体育产业发展有限公司。验收专家组认为三个试点均具备可在行业内复制推广的特色经验,有助于促进行业提高发展质量。

  其中,城阳区民声服务标准化试点搭建的标准体系涵盖3个指标分体系、13个要素子体系,共88项标准,并对标准的实施效果定期监督抽查,形成了标准实施的闭环管理;城阳区海洋与渔业政务服务标准化试点推行服务标准化理念,建立了覆盖政务服务、依法行政、行政审批、政务公开、日常管理、安全生产和廉政建设等多方面的标准体系;青岛市国信体育场馆服务标准化试点围绕主体育场、辅助训练场、游泳馆、综合训练馆四大场馆,建立了涵盖通用基础、服务保障、服务提供子体系的标准体系,共收集国家标准44项、行业标准8项、地方标准3项,制定企业标准86项,成为提供体育场馆服务的有效技术支撑。

  截至目前,我市共有国家级和省级标准化试点示范项目50余项,涵盖了农业、服务业、社会管理和公共服务业、新型城镇化、高新技术产业和高端装备制造业等领域。

  (记者 霍璟祎 通讯员 王小翠)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。