中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

刚刚,海尔于中欧所D股市场成功挂牌上市,成为D股第一股

杨光 发布时间:2018-10-25 11:29:07来源: 青岛日报/青岛观/青报网

  青岛日报/青岛观/青报网讯 德国当地时间10月24日上午,青岛海尔股份有限公司(SHA:600690,“青岛海尔”或“公司”)(D股股票代码︰690D)正式登陆中欧国际交易所股份有限公司D股市场(以下简称“中欧所D股市场”) 并通过法兰克福证券交易所的准入并挂牌交易实现上市,成为中欧所D股市场第一支D股股票。青岛海尔是第一家于中欧所D股市场上市的公司。

  公司股份的第一口成交价格为1.06欧元, 较定价1.05欧元为高。一如预期,公司成功分配304,750,000股D股予投资者,包括265,000,000股基础发售股份及39,750,000股超额配售股份。超额配股权未行使前,总募资净额为2.78亿欧元(相等于人民币22.12亿元2),如超额配股权获全部行使,额外募集所得净额约4,174万欧元(相等于人民币3.32亿元2)。

  作为全球大型家电第一品牌,进入欧洲资本市场是青岛海尔全球化战略的重要一环。通过在德国上市,青岛海尔计划利用中欧两地的资本市场实现资金来源多元化,优化资本结构,扩大投资者基础。青岛海尔也希望利用德国上市来提升其全球品牌知名度,并支持其业务战略和全球部署,特别是在欧洲家电市场的进一步扩张。

  于中欧所D股市场上市标志着青岛海尔进一步深化其全球化战略,并将加快其成为物联网时代领先的智慧家庭解决方案提供商。为实现这一目标,青岛海尔计划继续扩大全球业务,加强在欧洲的业务,并通过技术创新和新产品开发继续提升海尔品牌价值。此外,公司将继续利用智慧家庭云平台、COSMOPlat和顺逛平台来为消费者提供解决方案并满足他们的不断演变的消费需求,以此来加速向大规模定制的转变并强化分销和零售网络,从而对市场进行进一步渗透。”

  D股的国际证券识别号码(ISIN)将是CNE1000031C1,D股的股份代码:690D。

  (记者 杨光)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。