中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

中关村国际青年创业平台启动

王斌 发布时间:2019-04-03 16:00:00来源: 北青网

  原标题:中关村国际青年创业平台启动

  本报讯(记者 王斌)为全面提升对国际人才吸引力和集聚度,4月2日,中关村国际青年创业平台正式揭牌,落户中关村创业大街。北京青年报记者了解到,目前,已有来自美国、瑞典、俄罗斯、韩国等国的10家创业团队入驻该平台,涉及人工智能、大数据、机器人、空间交互等前沿科技项目。

  当前,海淀区正在加快建设具有全球影响力的中关村科学城。中关村国际青年创业平台将从项目落地、办公空间、展示交流、市场对接、政策支持等多个方面,为优秀国际青年人才、团队提供服务。

  揭牌当天,中关村支持国际青年人才创业政策同时发布。今后,对于符合条件的中关村企业选聘的外籍技术人才、中关村创业团队外籍成员、外籍华人和外国学生,中关村国际青年创业平台将对其在实习、创业、留居乃至永久居留等方面提供便利。此外,创业企业最高将可获得30万元启动资金支持。对于入驻高层次人才创业基地的企业,还将得到房租补贴。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。