中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

晋城城区吹响志愿服务“五月行动”集结号

高俊明 毕路莎 发布时间:2019-04-29 16:39:00来源: 人民网-山西频道

  人民网晋城4月26日电 26日上午,晋城城区在白马寺山激情广场举行“建好新时代美丽晋城会客厅 勇当高质量转型发展排头兵”志愿服务五月行动启动仪式。来自各镇(街道)、各单位的青年志愿者、社会公益组织志愿者共计500余人参加。

  志愿服务五月行动是城区深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,大力发扬城市主人翁精神,扎实做好迎接二青会各项准备和全国文明城市创建工作的务实之举,展现城区海纳百川、礼迎宾客的好客热情和广大干部群众的崭新风貌,为建好会客厅、勇当排头兵凝聚起强大力量。

  据了解,此次活动的内容包括背街小巷清洁行动、城市主干道亮化行动、交通文明引导行动、礼迎宾客接待行动、游客体验提升行动和扶弱济困暖心行动等六项志愿行动。

  志愿服务是创新社会治理的有效途径,是社会文明进步的重要标志。近年来,城区广大干部群众始终围绕中心、服务大局,积极弘扬志愿服务精神,深入开展文明创建、绿色环保、扶贫济困、便民利民等各类志愿服务,为建设美丽晋城作出了积极贡献,赢得了广泛赞誉。

  仪式结束后,各志愿服务突击队高举旗帜奔赴各自服务区域,各级领导干部纷纷携带清扫工具,走上街头,开展主干道亮化行动志愿者活动。干部职工捡拾烟头、清理垃圾、宣传文明,引领社会新风尚,以实际行动创建整洁靓丽的市容环境,展现志愿者风采,喜迎二青盛会。(高俊明 毕路莎)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。