中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

国家艺术基金资助二人台项目在河曲县启动

发布时间:2019-04-29 16:39:00来源: 人民网-山西频道

  人民网河曲4月27日电 (王建)4月26日上午,国家艺术基金2019年资助项目——二人台现代剧《同喜同喜》启动仪式在河曲县民歌二人台艺术团举行。

  《同喜同喜》是一部描写晋西北黄河岸边回龙湾村转变观念、改革民风、移风易俗的大型二人台现代剧,故事以身边的“随礼”展开,引导人们珍惜改革开放40年来之不易的成果,厉行节约,自觉抵制“讲排场、比阔气”的不良风气,促进社会主义新农村建设时代新风。

  国家艺术基金山西项目办主任王辉介绍,此次国家艺术基金资助项目能够花落《同喜同喜》,是大家多年来坚持传统艺术与创新发展相结合,不断强调创新性发展的结果。他相信借助此次项目的实施,二人台艺术必将会迎来历史上又一个发展高峰,会为二人台艺术的创新发展注入新的活力。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。