中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

今明天气宜出行 周日重迎雷雨天

发布时间:2019-05-10 15:47:00来源: 长沙晚报

  阳光微微露脸,气温不冷不热。从前日起,长沙天气好转,气温回升,让人出门也有个好心情。昨日湖南降雨范围进一步缩减,省内其他地区都是以多云天气为主。根据长沙市气象台预报,这样的好天气将持续至11日白天,明天长沙最高气温将升至30℃,适合市民出行以及户外活动。

  不过,“立夏”后天气变化加剧,未来一周的湖南还有两波降雨,分别在11日晚至13日、14日至15日。其中今晚到11日白天,全省多云,湘东南有分散性阵雨;11日晚到12日白天,全省阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘中及以北地区部分大雨,局地暴雨;14日至15日湘北小到中雨,局地大雨,其他地区以多云天气为主,有分散性阵雨或雷阵雨。

  从周末开始,长沙雨水又会变多:11日夜间至13日,有一次较强降雨过程,其中12日大到暴雨,并伴有短时强降水、局地雷暴大风等强对流天气;14日至16日,有阵雨或雷阵雨。随着周末降雨到来,最高温会稍微下降2℃到3℃。(记者 张洋子)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。