中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

宁乡建好护好“四好农村路”

发布时间:2019-05-10 15:53:00来源: 湖南日报

  一条条平整的村道,一排排郁葱的树木。昨日,记者在宁乡市道林镇河东新村的村道旁,看到不少植树、帖草皮的身影。“以往的土路,又窄又烂。现在路平了,树多了,又方便又舒心。”该村村民黄金平高兴地说。

  今年3月以来,宁乡市交通运输局开展“四好农村路”建设活动。该局11名局领导下乡包片、234名普通干部下乡联村,在充分调动全系统干职工工作积极性的同时,量化工作任务、压实工作责任,坚决建好护好“四好农村路”,让路更宽、景更美、群众的心更甜。

  今年,宁乡市将全面建设完成“四好农村路”800公里,改造危桥51座;将加大“路长制”实施力度,督促乡镇、村做好路域环境清洁、整治、美化,实施农村公路项目计划、资金安排与“路长制”完成情况全面对接挂钩;将按照通校车、通班线、通景区、通产业、通村组原则,加强路面养护力度,加大绿化美化力度,并投入3000万元完善临崖、临水、陡弯、急坡等危险地段隐患里程150公里的生命安全防护工程。(见习记者 李曼斯 通讯员 隆文辉)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。