中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

内蒙古警方赴马来西亚抓获潜逃21年重大涉黑杀人嫌犯

张林虎 发布时间:2019-05-17 15:41:00来源: 中国新闻网

  中新网通辽5月17日电 (记者 张林虎)为了抢夺客运线路,男子竟在光天化日之下持枪杀人,随后潜逃至国外。17日,记者从内蒙古自治区通辽市公安局获悉,警方在马来西亚将潜逃21年的涉黑重点骨干成员、公安部B级持枪杀人逃犯刘某某成功抓获并押解回国。

  1998年4月7日,薛某某、刘某某等人涉黑犯罪团伙为了争夺通辽地区旗县长短途客运线路,由刘某某持猎枪在科尔沁区批发城将韩某某开枪打死后潜逃,至今已21年。

  21年来,当地警方一直没有停止对刘某某的追逃抓捕工作,最终确定河北省三河市居民“胡春”就是犯罪嫌疑人刘某某的漂白身份。

  然而,当警方正进一步研判制定抓捕计划时,嫌疑人“胡春”仓皇潜逃日本,后又逃窜至柬埔寨、印度尼西亚、泰国,最终偷渡到马来西亚,专案组随即展开了一场艰辛的跨国追逃。

  最终,警方历时近一年时间,行程10万公里,跨境4个国家,在马来西亚秘密工作近2个月,将刘某某在马来西亚吉隆坡抓获,并押解回国。(完)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。