中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

200多名徐州籍人才齐聚彭城 为发展共画同心圆

闫峰 发布时间:2019-05-23 16:55:00来源: 人民网-江苏频道

  活动现场。

  人民网徐州5月21日电 (闫峰)在中科院微电子所工作的江苏邳州人赵超自2013年开始,帮助邳州先后孵化了多家集成电路装备企业,还帮其引来了30多个半导体项目,为当地半导体集成电路产业的发展做出了贡献。和赵超一样帮助家乡发展的徐州籍人才并非个案,21日上午,作为江苏发展大会的延伸活动内容之一,第二届彭城英才荟暨苏商“淮海经济区中心城市行”活动在江苏徐州开幕,来自各个领域的200余位海内外徐州籍人才齐聚一堂,共同为淮海经济区中心城市的发展献计献策。

  活动现场,徐州就四大新兴主导产业的发展情况,以及招商和人才引进方面的政策进行了推介,并与多家企业签署了一批合作项目,挪威皇家科学院院士、挪威工程院院士许崇育,中科院微电子所副总工程师赵超等徐州“老乡”,围绕各自专业领域的研究内容,以及对家乡巨大变化的感受,和对徐州作为淮海经济区中心城市的发展位、产业布局等做了专题报告。

  彭城英才荟是徐州市打造的招才引智和招引产业的招商平台,旨在为在外工作的徐州籍人才供一个了解家乡和交流合作的机会,本届活动规模和顶尖人才数量较前一届更大、更多。

  徐州市委书记周铁根表示,树高千尺不离其根,江流千里不舍其源。每个人都与家乡的未来紧密相连,每个人都是徐州发展不可或缺的一份子,建设幸福温暖的徐州“大家庭”,需要全体徐州人一起共画同心圆。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。