中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

无锡阳山水蜜桃就将要成熟 早桃一周后面市

高艺 发布时间:2019-05-23 16:58:00来源: 现代快报

  原标题:阳山水蜜桃,一周后面市

  阳山水蜜桃就要成熟了!5月21日,无锡市惠山区阳山镇发布最新消息称,最早成熟的青山早花露还有一个多星期就可以尝鲜。

  记者了解到,青山早花露是阳山的第一批早桃。由于生长期短,青山早花露的个头并不大。不过,其口感鲜嫩,味道很甜,成熟时间早(多为5月下旬),不少桃农会种植少部分,用于尝鲜。 据高级农艺师赵逸人介绍:“就目前来看,无锡的晴天较多,雨天较少,在阳光充足的条件下,今年的阳山水蜜桃味道肯定会很好。”

  阳山水蜜桃真正大面积上市,还要等到6月中旬以后。赵逸人介绍:“6月中旬以后,雨花露就差不多成熟了,这个品种的桃子个头大,味道也比青山早花露更甜。”由于今年天气好,水蜜桃预计会比较甜,价格可能也会因此略有上涨。(高艺)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。