中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

常州水域一摩托艇遭遇疏浚船险些被“削”

倪萍 葛小林 发布时间:2019-06-14 16:48:00来源: 现代快报

  原标题:遭遇疏浚船,摩托艇险些被“削”

  

  机械臂挥来,险些“削”到摩托艇 交通供图

  近日,常州湟里安欢渎桥附近水域发生惊险一幕:一艘载有4人的摩托艇经过疏浚作业船时,疏浚作业船的机械臂正好挥来,摩托艇险些被打翻。

  现代快报记者从常州市交通运输综合行政执法支队获悉,日前,严某开着摩托艇由滆湖经常溧河驶往湟里河,摩托艇上还搭载了3个人。在途经安欢渎桥东约几百米处水域时,一艘船舷号为苏常州浚102的疏浚作业船正在河中清淤作业。当时,摩托艇高速驶来,从疏浚船一侧驶过时,疏浚船的机械臂也正好移到艇的上方,机械臂即将要“削”到摩托艇时,摩托艇紧急避让冲向岸边。

  经水上执法部门工作人员了解到,当时疏浚船的机械臂如若自上而下压在摩托艇上,极有可能会造成严重事故。庆幸的是,摩托艇上的4人仅受惊吓。

  不过,执法人员调查发现,摩托艇驾驶员严某未申领船舶适任证书,该艇也未办理相关证照,涉嫌无证非法驾驶。6月12日,执法大队依法将这起涉嫌无证驾驶摩托艇案件移交公安处理。(倪萍 葛小林)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。