中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

江苏泰兴一原告法庭上说谎 被罚一万五千元

吴鹏 常志飞 发布时间:2019-06-14 16:48:00来源: 现代快报

  原标题:法庭上说谎,原告被罚一万五

  一场原本简单的借贷诉讼,结果因为原告当事人张某在庭审中作虚假陈述,被泰州泰兴法院罚款一万五千元。

  2016年11月,张某向泰兴法院提起诉讼,要求被告李某偿还借款6万元。根据张某立案时提供的相关信息,承办法官无法联系到李某,故该案缺席审判。

  庭审中,张某表示李某至今一分钱没还。主审法官再三提醒张某,如果进行虚假陈述造成错误裁判,将会承担相应的法律后果,张某始终坚持自己的陈述。

  案件进入执行阶段后,执行法官根据张某提供的线索找到了李某。李某表示,借款是事实,但是之前已通过微信还了1.5万元给张某。看着微信转账记录,张某认可了这一事实。泰兴法院随即启动了案件再审程序,同时对原告张某作出了罚款决定。(吴鹏 常志飞)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。