中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津河东爱琴海夜市开街 让市民找到“老门口儿”的记忆

发布时间:2019-07-07 13:51:00来源: 人民网-天津频道

  人民网天津7月6日电 昨日下午,天津市河东区举办“一线双夜市 点亮夜生活——促进夜间经济发展 打造活力河东”新闻发布会,介绍河东区促进夜间经济发展举措、成效,推介新开路和爱琴海万达广场“一线两城”夜经济圈相关项目。河东区政府相关负责同志介绍了推动区域夜间经济发展相关举措及项目进展情况。

  河东区举办新闻发布会。孙一凡/摄

  从发布会上获悉,位于天津市“爱琴海购物公园”商场地下一层的爱琴海天津“老门口儿”夜市项目将于7月6日试运营,并于7月6日晚间正式开街。该街区是天津首个室内夜市街区,也是目前为止唯一一家突出天津老胡同主题的夜市街区,总长度300米,面积2万平方米,引进餐饮、零售、非遗项目、体验、文化品牌200余家。街区包括传统夜市概念“场景体验”,同时引入全新概念“长期市集”,分为北区传统天津胡同风格、南区“网红”打卡风格两大区域。

  爱琴海天津“老门口儿”夜市即将开街。孙一凡/摄

  此外,河东区在打造爱琴海重点夜市项目的同时,持续深化新开路和爱琴海万达广场“一线两城”夜经济圈建设,挖掘新开路一带夜间经济潜力,引导富都新开门商业街项目明确24时不夜商街的功能定位,开发夜市项目。该项目建筑面积3.4万平方米,建成长度300米,目前已引著名零售和餐饮品牌20余个,商铺签约率达90%,计划将于7月中旬开业。

  “老门口儿”夜市引入“二嫂子煎饼果子”等天津小吃。孙一凡/摄

  市民可乘坐公共交通前往爱琴海夜市,临近的泰兴南路站包括30路、48双、327路、368路、369路、511路、666路、862路、912路、班线28和42路等多条公交线路。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。