中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市网信系统“不忘初心、牢记使命”主题教育大型视听党课举行

发布时间:2019-07-07 13:55:00来源: 人民网-天津频道

  天津市网信系统“不忘初心、牢记使命”主题教育大型视听党课举行

  人民网天津6月29日电 6月28日,天津市委网信办、市互联网行业党委、市网络社会组织联合会举办了“永远跟党走”天津市网信系统“不忘初心、牢记使命”主题教育大型视听党课。

  此次大型视听党课分为:《序:初心,从未改变》《东方觉醒——站起来》《伟大变革——富起来》《逐梦远航——强起来》,共四个部分。通过情景诗、表演唱、舞蹈等形式,深情演绎了《红船望月》《十送红军》《亮剑》《绣红旗》《红梅赞》《开国大典》《东方巨响》《春天的故事》《在希望的田野上》《津网:忠诚担当》《主旋律之声》《不忘初心》等内容,深刻缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,生动展现了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴所走过的光辉历程。

  天津市网信系统“不忘初心、牢记使命”主题教育大型视听党课举行

  由市委网信办党支部书记代表讲述的两堂“特殊党课”引起现场人员强烈共鸣。在《理想信仰信念——山河已无恙英雄可归家》党课中,经典影片与现场讲述交相呼应,硝烟弥漫的战场上革命先辈不怕牺牲、前仆后继的精神,生动诠释了信仰信念的磅礴力量。《第一书记的故事——致敬初心》的党课,则通过时空对话的形式,情景再现了新时期扶贫干部黄文秀的感人事迹,激励广大网信系统青年干部接棒黄文秀,谱写新时代的青春之歌、网信之歌。随后,现场全体党员起立,举起右手,一起重温入党誓词。

  这堂让人耳目一新的视听党课,均由网信干部、网络媒体编辑记者、互联网企业员工自创自导自演自讲,大家一起重温历史,感悟共产党人的初心使命,追寻那份最初的心潮澎湃。时代楷模、改革先锋获得者,国网天津滨海供电公司配电抢修班班长兼黎明共产党员服务队队长张黎明,为全市网信战线选树的互联网企业和网络社会组织党建工作示范点和“践行使命、岗位建功”先进个人颁发荣誉奖牌。

  参加党课的全市网信系统干部纷纷表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育大型视听党课是一次深刻的思想洗礼,让大家清醒认识到走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。作为网信系统的一员,将用理想永葆初心,用忠诚坚守初心,用奋斗诠释初心,用淡泊彰显初心,学思用贯通、知信行统一,自觉扛起网络意识形态和网络安全的主责,肩负起用智能化为经济赋能、创建数字经济示范城市的重任,努力打造过硬网信铁军,为加快建设“五个现代化天津”贡献网信力量。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。