中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津滨海:走进群众家里面对面接受反映问题

发布时间:2019-07-07 13:55:00来源: 中央纪委国家监委网站

  原标题:天津滨海:走进群众家里面对面接受反映问题

  天津市滨海新区纪委监委针对在调研中发现的一些信访方面的问题,加强引导,补齐短板,用真心、真情做好群众信访举报工作。

  把街镇纪检监察组织建设作为重中之重,优化基层纪检监察干部队伍建设。街镇纪委配齐专职纪检干部,开展纪检监察业务培训,加强信访案件受理和办理。目前,全区21个镇街镇街已配备专职纪检干部101名,处置问题线索、立案均实现增长。

  在区、街镇、村(社区)三个层面,统一设立完全开放的接访场所,让群众少跑冤枉路,实现在家门口反映问题。同时,在接访窗口落实“统一挂牌到位、制度上墙到位、便民设施到位”的“三到位”措施,明确来电来访接待流程,严明纪律要求,准确受理、及时办理群众来访反映的业务范围内问题,确保群众“门好进、面好见、话好说、事好办”。

  全面推行区纪委监委机关及派驻机构干部轮流接访制度,保证相关负责同志每人每年参加接访2次。开展领导干部带件下访、定点接访、入户走访活动,变群众上访为干部下访。坚持走出办公室,走进群众家里,面对面接待群众反映的问题,打通全面从严治党“最后一公里”。(天津市纪委监委)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。