中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

北京植物园40余万株郁金香种植完成 明年4月陆续开放

池梦蕊 发布时间:2019-11-13 16:43:00来源: 人民网-北京频道

  人民网北京11月10日电(池梦蕊)11月10日,北京植物园科普馆西侧举办“播种春天”郁金香种植活动。截至目前,北京植物园郁金香展区的主要景区内,40余万株郁金香已全部种植完成,预计将于明年4月上旬陆续开放。

  

  活动中,北京植物园高级工程师孟昕向参加活动的游客们介绍了郁金香的知识与种植要点,随后大家在工作人员的指导下,共同栽下郁金香。

  每年4月,北京植物园的郁金香花海都会吸引大量游客,但这些花是什么时间种下的呢?据工作人员介绍:“这些郁金香都是每年11月左右种下的。不用担心冬天的寒冷天气会冻伤它们,实际上郁金香正需要这种低温促进其开花。这种情况在植物学上被称作‘春化作用’。”

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。