中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

宿迁熊孩子把农药倒进可乐瓶亲爹喝下险丧命

孙旭晖 发布时间:2019-11-14 16:38:00来源: 现代快报

  原标题:坑爹!熊孩子把农药倒进可乐瓶

  

  医院为李先生做血液净化治疗

  

  李先生事后向医生表示感谢 医院供图

  10月份,宿迁市第一人民医院收治了一名误服农药的男子。现代快报记者了解到,这名男子本来是半夜起来找水喝的,看到桌上有半瓶可乐,没有多想拿起就喝,然而可乐瓶里装的并不是什么饮料,而是被顽皮的儿子倒进了含有较高百草枯成分的农药,结果他在不知情的情况下,将200毫升的农药原液一饮而尽。

  宿迁市湖滨新区皂河镇的李先生今年31岁,回想起当时中毒的遭遇,他仍旧心有余悸。

  据李先生介绍,10月12日晚,他干完活回家吃饭,其间喝了一点酒就休息了。因为酒精的作用,夜里李先生感觉十分口渴,就起床到处找水喝。“当时我睡意朦胧,看到桌上有瓶可乐,拿起来就喝了。”李先生回忆,刚喝完时,他就感觉这个“可乐”的味道不太对劲,但当时自己稀里糊涂就睡着了。直到夜间产生了不良反应,发现自己身体出现异常,他才慌忙赶到医院。此时,李先生已出现了剧烈呕吐等中毒症状。

  “刚到医院就拼命呕吐,而且吐出来的都是绿色的东西,医生直接把我拉进去抢救了。”李先生说,医生随后给李先生查了尿液。经检测他的体内含有百草枯,而且浓度较高。

  这些百草枯是从哪里来的呢?原来,李先生平时因为种地的需要,家里备有一种含有百草枯成分的农药,但是考虑到家里有孩子,一般都是藏起来的。当天,家里的孩子因为顽皮,将李先生藏着的农药给翻了出来,玩了一会后就随手倒进了可乐瓶,而当时李先生并不知情,这才在夜里将可乐瓶里的农药误认为是饮料,将200毫升的农药原液一饮而尽。

  由于李先生喝了大量毒性极高的农药,医生迅速对其进行了洗胃、全胃肠灌洗,并配合血液灌流治疗,这才将李先生从“鬼门关”给拉了回来。随后,医院又通过一周多的血液净化治疗,终于让他的病情逐渐好转起来,并于11月12日达到了出院标准。

  “好在他喝完农药后,呕吐带出了不少农药,再加上及时就医,这才抢救回来。”医生介绍,大剂量服用敌草快、百草枯这一类的农药,一般很难医治,像李先生这样还能被救回,是比较幸运的情况了。(孙旭晖)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。