中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

门头沟区将举行北京精品民宿推介会

发布时间:2019-12-12 17:06:00来源: 北京日报

  原标题:门头沟区将举行北京精品民宿推介会

  由北京市文旅局和门头沟区共同主办的北京精品民宿推介会暨“门头沟小院”——美宿路演仪式即将于12月13日举行。

  据悉,现场将以创艺乡居、百花山社等8家民宿作为门头沟民宿企业代表,设置展台,展示民宿特色产品及宣传资料。其中,清水镇梁家庄村“创艺乡居”项目负责人将从合作帮扶、土地流转、贷款审批、项目建设、运营管理等方面进行经验分享;清水镇黄安坨“百花山社”作为文化旅游助力“8+1行动”的实践项目,项目负责人将分享九三学社对黄安坨村帮扶情况以及精品民宿设计、建设经验;此外,还将设置文创产品、灵山绿产展台,展示潭柘寺、戒台寺等重点旅游景区特色文创产品及灵山绿产特色产品。

  值得一提的是,现场将发布“绿水青山门头沟”、“门头沟小院”、“灵山绿产”三个品牌Logo和精品旅游线路。据了解,此次推荐会将通过搭建精品民宿宣传推介平台,展示发展成果、推介优质资源、吸引投资落地。以此为基础,面向全市乃至全国展示、传播“绿水青山门头沟”城市品牌。

  今年,西城区和门头沟区“结对”,共同设立连续4年、总额8亿元的乡村振兴绿色产业发展专项资金,集成6个相关部门23项政策,推出了“大额度、长周期、广覆盖”的“10+1+N”《精品民宿政策服务包》。门头沟区的贷款贴息和担保费补贴政策不仅涵盖2年的建设期,还通过对5年的运营期补贴来“扶上马、送一程”,对于“主题田园综合体”项目补贴限额从500万提高至704万。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。