中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

江苏停止来往湖北的道路客运班线和包车客运

发布时间:2020-01-25 16:06:00来源: 我苏网

  原标题:江苏停止来往湖北的道路客运班线和包车客运

  1月25日据江苏省交通运输厅微博消息,江苏立即停止来往湖北的道路客运班线和包车客运,有关事项通知如下:

  各设区市交通运输局:

  为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,省政府决定,自2020年1月24日24时起,启动突发公共卫生事件一级响应,实行最严格的科学防控措施。为有效防止疫情通过道路客运传播和扩散,保障人民群众的身体健康和生命安全,经研究,现决定立即停止来往湖北的道路客运班线和包车客运,现将有关事项通知如下:

  一、停止发住湖北的道路客运。各地要在前期停发到武汉的省际客运班线和包车的基础上,将停发区域扩大到湖北省全境。立即停发所有发往湖北全境的道路客运班线和包车,同时与湖北省联系停发湖北省发住我省的省际客运班线和包车。

  二、及时做好车票退改签。各地要主动与购票人联系,耐心做好宣传解释工作,并做好车票的退改签。要督促售票单位按照《交通运输部关于免收部分时段道路水路客运班线客票退票费的公告》的要求,为已购买道路客运班线客票的旅客,免费办理退票,对购买人身意外伤害保险的旅客要一同办理。

  三、及时上报停运信息。各地对停发班次、包车及办理退票等情况要及时上报省厅运管局,对在停班过程中出现的问题要及时上报。

  特此通知。

  江苏省交通运输厅

  2020年1月25日

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。