中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

广州首届直播节将于6月6日至8日举行

王星 发布时间:2020-06-04 16:24:00来源: 人民网-广东频道

  人民网广州6月3日电(王星)6月6日至8日,广州市将举行主题为“广货带天下,广带天下货”的首届直播节,推动内需市场升温,打造直播电商产业高地。

  广州市商务局党组成员、副局长魏敏介绍,本届直播节上,将有淘宝直播、抖音、快手、京东等全国主要电商平台(栏目)、80多个MCN机构、10万多个品类的商品参与,72小时内超过20万场次的直播,将全面展现广州货源多、物流快、供应链全的强大优势。

  “这是全球第一个以城市为平台的直播节,将全面点燃在线新经济发展引擎,推动内需市场升温,打造直播电商产业高地。”魏敏说,本届直播节将实现线上线下同步直播、全城全平台全场景共同参与,最具广州特色的批发零售业、住宿餐饮业等多个业态多个领域将联袂打造“万商开播”的盛会,呈现“一切皆可直播”的新消费场景。

  其中,线下活动将采取1个主会场、11个区分会场、多个特色分会场的“1+11+N”模式。主会场设在广州塔二层平台,各级政府部门负责人,薇娅、邓亚萍、谢杏芳、何姿、秦凯等嘉宾,将轮流进驻主会场的15个直播间,掀起每日直播带货高潮。

  同时,广州的11个区还将分别设立分会场,为本区优质品牌特色商品直播代言。广州的专业市场、各大商圈、购物中心、大型商超、餐饮名店、老字号、出口保税区等商业载体也将同步开播,设置多个特色分会场。活动特设的“粤港澳大湾区特色专场”,将联合广州、香港、澳门的爱国企业商家和青年、学生开展直播带货,深化粤港澳大湾区的商贸合作。

  据了解,本届直播节着眼于“广货带天下,广带天下货”,打造具广州特色的直播专区,全方位推广“广州品牌”“ 广州品质”“广州制造”。直播节筹备组从报名的2800多个商品中,遴选出1000多个优质广州品牌,将通过直播打造一批网上爆品、热销品牌,助力广州企业加快复工复业、复商复市。

  为此,淘宝、抖音、快手等直播平台也将推出专项政策,帮助广州品牌、商家打通直播带货链条,享受平台流量扶持,并邀请全平台众多达人参与,为广州带货,为广货代言。

  同时,活动还将在特色商圈、文旅项目、大型商场等标志性区域和载体,创新开展广州直播游乐购活动,通过“线上引流、线下消费”的模式,引导全民关注直播发展,全方位宣传推介广州城市形象,展现千年商都的底蕴和活力。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。