中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

河北高考学生加急办理身份证“绿色通道”6月16日开启

发布时间:2020-06-15 16:55:00来源: 河北日报

  原标题:河北高考学生加急办理身份证“绿色通道”6月16日开启

  6月12日,河北省公安厅治安警察总队下发《关于开启2020年高考学生加急办证“绿色通道”的通知》,6月16日至7月6日高考前,全省各级公安机关居民身份证办理窗口可为参加2020年高考的学生加急办理身份证。

  据了解,全省各级户政办证大厅和派出所办证窗口将调整警力安排,对考生加急证优先受理、优先审核、优先上传,不受节假日限制,及时高效完成办证工作,确保考生正常参加高考。根据疫情防控要求,经与省邮政速递公司协商,今年考生办理的“绿色通道”加急身份证一律采用邮政快递方式送达本人。考生凭省教育考试院统一式样的《普通高考考生居民身份证加急办理证明》,就近任选一受理点办证。受理信息第一个工作日审核上传,第二个工作日完成证件制作,各设区市市政府所在地城市市区自受理之日起3个工作日送达,其他地区5个工作日送达。

  此外,各级公安户政部门和派出所还将主动联系教育部门,了解辖区考点设置情况,安排附近派出所设立临时服务点,为开考前丢失、损坏证件的考生开具临时身份证明提供应急服务。有条件的派出所将组织民警携带移动警务设备深入考场服务点,为考生提供现场身份核实、开具临时身份证明服务,保证考生及时参加高考。(记者尹翠莉)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。