中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

端午节假期交通安全预警提示来了!这些事故多发路段、易拥堵路段尽量避开

杨文娟 发布时间:2020-06-27 09:43:00来源: 人民网-河北频道

  人民网石家庄6月22日电 (杨文娟)一年一度的端午“小长假”临近,22日,河北省公安厅交管局发布端午节假期河北省10处交通事故多发路段和10处易拥堵路段,提醒广大驾驶人合理安排行程,避免疲劳驾驶。

  据预测,端午节假期旅游、探亲等中短途出行增多,路网的整体通行压力明显上升,特别是高速公路和重点国省道主干线的交通流量将大幅增加。端午节期间一些地方将举办集市、庙会等活动,同时农家乐、乡村游、采摘游等郊游出行也将增多,农村道路的通行压力和交通安全风险明显上升,特别是低等级公路事故多发易发。

  河北省公安厅交管局根据近期分析研判,总结了10处交通事故多发路段和10处易交通拥堵路段,提醒广大驾驶要合理安排出行路线,尽量选择绕行。同时,提醒广大驾驶人,假日出行要严格遵守交通安全法律法规,谨慎驾驶、文明礼让,切忌争道抢行、强超强会,切勿酒后开车、危险驾驶。雨天行车要控制车速、保持车距,及时开启示廓灯和雾灯,即:降速、控距、亮尾。

  端午假期河北省10处交通事故多发路段

  端午假期河北省10处易交通拥堵路段

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。