中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

邯郸7个便民市场投入运营

发布时间:2020-06-27 09:44:00来源: 河北日报

  原标题:邯郸7个便民市场投入运营

  “这个市场离家近,改造升级后,品种全,环境好,设施完善,和大超市一样,太方便了。”6月24日,在邯郸市丛台区展东标准化农贸市场采购物品的张女士高兴地说。

  记者在这个重新开业的便民市场看到,水果、蔬菜、熟食、粮油等摊位陈列整洁、规范,还配有群众休息室、雨伞、饮水机、公平秤等便民设施,前来采购的居民络绎不绝。

  今年,邯郸市委、市政府将便民市场建设工程列入全市20项民心工程和全市10件民生实事,将在全市改造或新建生鲜超市、菜市场、农贸市场等便民市场24个。展东标准化农贸市场就是其中一个。

  该市加快推进全市便民市场建设,以标准化菜市场、农贸市场、直供直销网点建设为重点,建立完善以服务居住区生活为目的、以“买菜8分钟”为目标的便民服务体系。通过成立工作专班,建立月报表制度,加强项目督导,及时研究解决困难和问题,确保项目有序推进。(记者白增安)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。