中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市河北区首届“津英汇”启动 为海河之北聚项目揽人才

李丹 发布时间:2020-07-06 16:09:00来源: 人民网-天津频道

  首届“津英汇”主题路演活动现场 李丹/摄

  人民网天津7月5日电 (李丹)7月5日,以“科技赋能产业 英才汇聚天津”为主题的首届“津英汇”主题路演活动在天津市河北区启动。活动邀请天津市金融工作局、市科学技术局、市教委等领导及相关处室,天津大学、南开大学、河北工业大学、天津科技大学、天津美术学院、天津城建大学、天津商业大学等高校领导及相关学院,中国铁路设计集团、中远海运(天津)有限公司、国网电力天津公司、成都高新区孵化载体业界共治理事会、天津通信广播集团有限公司、天津中车车辆装备有限公司等企业家代表共计百余名嘉宾参加。

  “津英汇”活动由天津市科学技术局、河北区人民政府共同主办。活动汇聚地方、企业、高校三方力量,搭建高端平台,以“政策宣讲、路演比赛、投融资对接、前沿科技分享”为主要内容,推动“大众创业、万众创新”,构建新常态下创新创业新生态,推动后疫情时代经济回暖。

  近年来,河北区积极发挥科技载体资源优势,多方联系京津冀相关的高校院所,深入接洽四川成都高新区孵化载体业界共治理事会、天津市创业投资协会、天津大学校友总会、中关村天使投资协会、清华大学天津校友会等社会资源,在区域内搭建起交流、合作、共赢的对接平台,推动大学生、青年创业者、创业团队、创业企业等创业主体与企业家、投资人、创业导师、政府管理者进行深入交流。通过每月一次的路演、对接、共性活动等,营造更加高端活跃的创业环境,帮助创业项目精准发力,对接资本投资,帮助项目便捷高效,掌握政策支持,实现科技赋能产业,加速产业转型升级和新旧动能转换。

  活动现场,来自京津冀粤的多家科技型企业、高等院校的代表先后演示推荐了中国脑卒中人工智能诊疗平台、二氧化氯缓释消毒除菌凝胶、新抗原肿瘤疫苗以及 TCR-T细胞治疗等高新科技项目,并现场接受创业投融资领域专家的专业点评和详询。同时,“津英汇”还推出了创业导师主题演讲、创新载体推介、框架合作协议签约、“津英之夜”恳谈会等活动板块。“‘津英汇’对创业者、创投机构来说都是一个很好的平台,特别是路演、训练营、创享会、政策对接会这种‘1+3’的形式,给天津的创业者提供了一个展示和宣传的平台,带来了实质性帮助。” “二氧化氯缓释消毒除菌凝胶”项目负责人杜川表示。

  下一步,河北区将进一步强化问题导向和需求导向,切实做好顶层设计和发展规划,打包出台包括创新载体培育在内的新动能引育相关配套政策,继续在优化政府服务上下狠功夫、下大功夫,持续营造一流的营商环境,推进孵化器建设,降低创业门槛,拓展创业空间,释放创业红利,激发各类创业人才活力,加快构建创新创业生态系统,为创业者营造更好的创业发展环境。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。