中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市政府党组召开扩大会议 张国清主持

米哲 发布时间:2020-07-06 16:12:00来源: 天津日报

  原标题:市政府党组召开扩大会议

  6月19日下午,天津市政府党组书记、市长张国清主持召开市政府党组扩大会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神,落实市委常委会扩大会议要求。会议强调,编纂民法典是以习近平同志为核心的党中央作出的重大法治建设部署,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。要充分认识颁布实施民法典的重大意义,把推动民法典实施摆在政府工作重要位置,把民法典各项新规定、新精神、新要求贯穿到政府依法行政全过程,全面提升法治天津建设水平。要以颁布实施民法典为契机推进法治政府建设,加快转变政府职能,充分认识和尊重民事主体的各项权利,提高依法行政能力和水平,严格规范公正文明执法。要深入开展民法典的普法工作,利用各种形式开展好学习宣传教育,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,扎实推进法典精神、法律规定落地生根。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,落实市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议要求。会议强调,要持之以恒,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,完善“外防输入、内防反弹”防控策略和措施,深入落实京津冀疫情联防联控联动机制。要坚定信心,坚决稳住经济基本盘,把保居民就业作为首要任务,精心呵护每一根市场主体“幼苗”,用足用好“惠企21条”“支持中小微企业和个体工商户27条”“促投资扩消费稳运行20条”等政策措施。要加快新动能引育,做大做强创新主体“底盘”,夯实高质量发展的基础,大力推动智能科技、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业发展。要全力以赴,坚决完成决战脱贫攻坚目标任务,持续做好东西部扶贫协作和对口支援,有力推进结对帮扶困难村工作。要坚持系统思维,建设生态宜居城市,稳定消除12条入海河流劣V类水体,坚决破除钢铁围城、园区围城问题。要坚持创新实干,踏踏实实解决实际问题,以“功成不必在我”的境界和胸怀,多做打基础利长远、理旧账补短板、防风险守底线的工作。(记者 米哲)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。