中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津夜生活节将启 各大夜市“摩拳擦掌”

崔新耀 发布时间:2020-07-22 16:28:00来源: 人民网-天津频道

  人民网天津7月21日电 (崔新耀)随着2020天津夜生活节的启幕,夏季消费市场活力全面点燃,天津市商务局会同市文旅局、市体育局积极组织天津全市各大商圈、夜间经济街区、商场、书店、旅游景区、文化、体育健身场馆等开展系列丰富多彩活动。首批100余项活动逐步启动,夜生活节开幕式将于7月24日晚8点在津湾广场举行,乐活津城夜市消费节、时尚津城酒吧节、暖心津城深夜食堂节、冰爽津城夏日啤酒节等十大主题还将举办特色突出、形式多样的启动仪式。各大夜市“摩拳擦掌”,认真筹备,努力为消费者呈现多元化的夜生活载体。

  7月18日上午,2020活力河西·哪吒体育嘉年华新闻发布会在天津市河西区新八大里举行,作为2020天津夜生活节的重点活动之一,今年哪吒体育嘉年华将于8月1日至8月31日在中冶和悦汇夜市举办。全新升级的活力河西·哪吒体育嘉年华保留了去年的笼式足球版块、沙滩排球和3V3篮球等项目,参赛队伍规模比去年增加了一倍,今年还将进一步加大投入,升级硬件设施,扩大规模,提升赛事专业化程度,丰富业态,打造多元化场景。活动邀请了2016年里约奥运会冠军魏秋月作为宣传形象大使,著名体育主持人刘建宏、韩乔生将担任开幕式的主持嘉宾,中国民间扣篮第一人陈登星团队则将与天津荣钢先行者男篮奉献一场精彩的灌篮大赛。

  7月19日晚,“百戏津曲文化主题街区”在津湾广场试运行,街区将戏曲文化与夜市进行巧妙结合,一直持续到国庆节之后,集结了国潮文创、国风时尚,以戏曲赋能街区创新优化,发扬中国传统文化。活动现场有100多家商户,展示销售文创产品、特色美食、百货商品等,设置各类满足不同年龄段体验的游乐设施,举办戏曲相声文化演出、汉服体验、七夕汉服相亲大会、戏曲人物主题巡游、最美商户评选、最美网红打卡照片评选、网红带货大赛等活动,更好满足市民夜间文化需求。

  天津市南京商会将联合10家商协会,在商会联合大厦院内共同开展首届“商汇津门夜生活节”暨“2020 秦淮灯彩·小吃夜市”,举办秦淮小吃品鉴、秦淮文化讲座、秦淮好礼欢购、秦淮非遗体验、秦淮投资洽谈、秦淮旅游推荐等系列活动。活动时间从7 月 18 日-9 月 18 日,欢迎亲们的光临!

  天津其它各夜市也都在积极筹备,在做好常态化疫情防控的前提下,进一步释放消费潜力,提振市场信心,帮助商户利用夏秋季夜间消费“黄金季节”的优势,举办各类活动,更好丰富市民夜生活,助力全市经济高质量发展。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。