中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

2020年河北省关爱部队基层官兵万里行活动启动

田巧梅 发布时间:2020-07-22 16:29:00来源: 人民网-河北频道

  人民网石家庄7月21日电 (田巧梅)在中国人民解放军建军93周年即将来临之际,为弘扬拥军优属优良传统,帮助基层部队和广大官兵解难题、办实事,大力支持国防和军队建设,由河北省双拥办、河北省退役军人事务厅、河北省军区政治工作局组织开展的“助力强军·服务国防”关爱部队基层官兵万里行启动仪式于21日上午举行。

  

  “助力强军·服务国防”关爱部队基层官兵万里行启动仪式现场。 田巧梅摄

  据介绍,河北省开展“助力强军·服务国防”关爱部队基层官兵万里行活动已经进入第七年,今年以来,河北省各地围绕全国双拥模范城(县)创建工作,不断创新双拥工作形式,创造了军队和地方政府主导、社会力量积极参与的“双轮驱动”社会拥军新模式。市县两级全部建立社会拥军志愿服务组织,设立了5万多家拥军服务站,为军人军属、退役军人和优抚对象提供了涵盖日常消费、生活服务、子女教育、医疗健康、就业创业等多方面的优先优惠优待服务。

  “我们将积极投身全省开展的军队政府主导、社会组织积极参与的‘双轮驱动’社会拥军活动,继续保持同部队官兵的紧密联系,一如既往地关心支持国防和军队的各项建设改革,倾情倾力帮助部队官兵解决工作和生活上的困难,为保障部队完成训练演习、战备执勤等急难险重任务贡献自己的力量。”爱国拥军模范代表王爱英说。

  启动仪式上,河北省退役军人事务厅副厅长张旭庆、爱国拥军模范王爱英分别向基层部队赠送20台笔记本电脑、空调等慰问品。河北省心连心艺术团为部队官兵带来了精彩的文艺节目。演出结束后,河北省优抚医院医疗专家还为部队官兵进行了义诊并免费赠送药品。

  据了解,“八一”前后,河北省各级党委、政府和社会组织将陆续走进军营、走近基层官兵身边,送政策、送信息、送文化、送项目、送温暖。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。