中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

《寻梦莲花湾》将于8月7日在榆次潇河文艺小镇首演

赵芳 发布时间:2020-07-28 16:54:00来源: 人民网-山西频道

  人民网太原7月25日电(赵芳)24日,从晋中市获悉,超大型梦幻喷泉巡游表演《寻梦莲花湾》将于8月7日在晋中市榆次区潇河文艺小镇首演并进行常态化演出。演出由著名艺术家张继钢携国内一流团队潜心创作,打造世界首创的室外实景环动演艺,常态化演出活动将从8月8日一直持续到10月8日,每周演出3至5场。

  据了解,超大型梦幻喷泉巡游表演《寻梦莲花湾》的演出样态新颖,剧目由灯光秀、舞蹈、杂技、喷泉及高科技声光电系统共计9大演艺板块组成。剧目以歌唱自然、歌唱生命、歌唱家园,来表达新时代人们对美好生活的向往,弘扬中华民族优秀文化传统,艺术上坚持求真向善塑美;以独创的多舞台流动表演形式,用现代旋转舞台机械、高科技喷泉技术、声光电科技手段,打造室外实景环动演艺,可以带给观众不同的视觉体验和心灵的震撼。

  《寻梦莲花湾》的演出场地“莲花湾广场”,位于中国·潇河文艺小镇中心地带,是晋中市精心打造的大型文化工程——“中国·潇河文艺小镇”的先导和“实验田”。“莲花湾广场”总投资达4亿元,广场周边打造出绚丽多彩的灯光夜景、小吃一条街、“摩尔光学网红桥”等,建成3公里原始生态林及网球场、足球场等配套设施,交通便利、四通八达、环境优美,描绘出“水与城、水与绿、水与人”深度交融的生动画卷。

  中国·潇河文艺小镇的整体规划范围包括沿潇河榆次段的18.5公里,占地面积约506.43公顷,按5A级景区进行艺术空间形态规划建设,总投资约200亿元,按5A级景区进行艺术空间形态的整体规划,围绕“一条玉带、三大方舟、十五个部落”谋篇布局、一体建设。届时,潇河文艺小镇将展示出独特的生态美、人文美、艺术美,充分展现治理后市城区百里潇河的独特魅力。

  潇河是晋中的母亲河,自昔阳县沾尚镇马道岭发源,流经寿阳、榆次、清徐,最终汇入汾河,绵延147公里,流域面积3900平方公里。其中,晋中市境内长约137公里,市区段自寿阳界起至省转型综改示范区太原界,长约49公里。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。